Завтра в квартиры мурманчан начнет поступать тепло

<p>Процесс пуска отопления может занимать до 5 дней, поскольку он включает в себя регулировку систем отопления в каждом отдельно взятом жилом доме.</p>

Процесс пуска отопления может занимать до 5 дней, поскольку он включает в себя регулировку систем отопления в каждом отдельно взятом жилом доме.

«Решение начать отопительный сезон раньше принятых норм было обусловлено результатами мониторинга температурного режима в квартирах. Мы прекрасно понимаем, что в сентябре в город возвращаются самые маленькие жители Мурманска, которым должно быть тепло не только в школах и детских садах, но и дома», – отметил глава администрации города Андрей Сысоев.

1 сентября тепло поступило во все образовательные учреждения – это 171 здание, а также объекты системы здравоохранения. Жилфонд готов к отопительному сезону практически полностью. За лето рабочая группа тщательно проверила мощности котельных, запасы топлива, состояние жилого фонда. Управляющие организации обязаны сдать паспорта готовности домов до 15 сентября.

Процесс пуска отопления может занимать до 5 дней, поскольку он включает в себя регулировку систем отопления в каждом отдельно взятом жилом доме. Ответственность за это несут управляющие организации. Город будет очень тщательно контролировать этот процесс и сообщать о фактах нарушения сроков в жилищную инспекцию и прокуратуру округов.

X