Билеты в купе не подорожают

<p>Федеральная пассажирская компания не планирует повышать базовые тарифы на поезд в купе и СВ в следующем году. Хотя в этом году их проиндексировали на 5 процентов к уровню прошлого года.</p>

Федеральная пассажирская компания не планирует повышать базовые тарифы на поезд в купе и СВ в следующем году. Хотя в этом году их проиндексировали на 5 процентов к уровню прошлого года.

В компании намерены внедрить на всех направлениях продажу билетов по системе динамического ценообразования. Чем раньше купил билет на поезд, тем он дешевле.

Расчеты в этой системе ведет не кассир, а компьютер, он сам поднимает цену проезда ближе к дате отправления. Цена билета изменяется в зависимости от сезона, дней недели, спроса и количества проданных мест.

Сейчас 41 процент билетов в СВ и купе попадает в сегмент динамического ценообразования. К концу этого года это будет уже 75 процентов. А в 2016 году все билеты в СВ и купе начнут так продаваться, пообещал в беседе с журналистами вице-президент РЖД, генеральный директор ФПК Михаил Акулов, пишет «Российская газета».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X