Цвета красивые, эффект есть. Выбираем стойкую помаду

<p>Представить современную девушку без этой вещицы&nbsp; - трудно. Кстати, выбрать нужную &mdash; еще сложней. Говорим сегодня о помаде стойкой &mdash; покупать или нет.</p>

Представить современную девушку без этой вещицы  - трудно. Кстати, выбрать нужную — еще сложней. Говорим сегодня о помаде стойкой — покупать или нет.

Чем только не красили губы женщины! История помады ведется со времен Древнего мира. В Месопотамии использовали измельченные полудрагоценные камни. В Египте - водоросли, йод, бром. Говорят, что сама Клеопатра красила губки измельченными насекомыми. Все старинные средства  держались на губах всего несколько часов, и часто вредили здоровью. На помощь дамам пришли химики. Хэйзел Бишоп создала состав, который не стирали поцелуи. Именно он и лег в основу помады стойкой.

Анна Темченко, визажист: «Стойкая помада, отличается от обычной тем, что у нее в состав входят красящие пигменты. Вместе с жировой основой помады, они проникают глубоко в кожу губ, поэтому они там так долго остаются.»

В состав также входят летучие эфиры. После нанесения средства они испаряются. А вот яркая цветная пленочка остается на ваших губах. На долгое время.

Анна Темченко, визажист: «Существуют абсолютно разные формы стойкой помады, есть как и привычная для нас, так и помады-блески суперстойкие.»

Эти помады не оставляют следов на одежде, могут держаться  по 8-12 часов. Мы решили выяснить, как это работает в реальной жизни. Идем на модный эксперимент: салфетка, стакан с водой и три вида косметических средств для сравнения. Блеск для губ, помада обычная и стойкая — что  больше придется по душе нашей участнице Анастасии.

Анастасия Чистякова, участница модного эксперимента: «Мне очень приятно поучаствовать в таком интересном эксперименте. Я не часто использую стойкие помады, хотелось бы попробовать.»

Наносим блеск для губ, промокнем салфеткой — отпечатки остались. Как и на стакане, а вот само средство — стерлось. Да, блески красивые, но недолговечные. Берем помаду обычную.   Красим губы, используем салфетку, пьем воду. Отпечатки есть, но не явные. А вот, помада стойкая повела себя безупречно На бумаге следы минимальные, на стаканчике почти не заметные. Губы выглядят так, как будто их только накрасили.  

Анастасия решила, что помада стойкая ей точно нужна. Ведь такое средство просто находка для модниц. Но, как и у любой косметики, у этих помад есть свои минусы.

Анна Темченко, визажист: «Некоторые стойкие помады стягивают губы. И это не подходит для обезвоженных сухих губ. На них наносить помаду каждый день нельзя. Лучше на торжество.»

Еще можно использовать перед нанесением помады бальзам и салфетку. Для того, чтобы  средство легло идеально, на губах не должно быть влаги. И не забывайте, что стойкая косметика для губ может стираться быстрее при употреблении жирной пищи. В общем, есть и плюсы, и минусы.

Поэтому покупать или нет — каждой девушке принимать решение придется самостоятельно.

X