Диксону исполнилось сто лет!

<p>Сегодня отряд боевых кораблей и вспомогательных судов Северного флота под флагом заместителя командующего флотом вице-адмирала Виктора Соколова покинул рейд порта Диксон и продолжил дальний поход по морям Северного ледовитого океана в направлении Новосибирских островов.</p>

Сегодня отряд боевых кораблей и вспомогательных судов Северного флота под флагом заместителя командующего флотом вице-адмирала Виктора Соколова покинул рейд порта Диксон и продолжил дальний поход по морям Северного ледовитого океана в направлении Новосибирских островов.

Североморцы провели на Таймыре две с половиной недели. Подразделения арктической бригады Северного флота на больших десантных кораблях «Кондопога» и «Георгий Победоносец» впервые в истории ВМФ России поднялись вверх по Енисею до порта Дудинка и произвели высадку морского десанта на необорудованное побережье в рамках межвидового тактического учения с подразделениями ВДВ по обороне важного промышленного объекта в Арктике. В качестве обороняемого объекта был использован комплекс зданий кирпичного завода предприятия Норильский никель под городом Норильском. Практическая часть учения с боевой стрельбой прошла на специально подготовленном стрельбище в районе озера Болгохтох.

Вчера экипажи кораблей и судов приняли участие в торжественных мероприятиях, посвящённых 100-летию самого северного российского порта Диксон.

Митинги, возложение цветов и венков прошли на мемориальном комплексе «Братская могила семи североморцев, погибших в бою с фашистским линкором 27 августа 1942 года», установленном на островной части поселка, и возле памятника полярному исследователю Никифору Алексеевичу Бегичеву - на материке.

Военные моряки произвели салют в честь погибших героев, в месте гибели моряков на воду возложили венки. Также североморцы оказали помощь местной администрации в проведении реставрационных работ на территории мемориалов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X