Два несовершеннолетних североморца попались на сбыте наркотиков

<p><span style="text-align: justify;">17-летний молодой человек со своим 16-летним знакомым вступили в преступный сговор, направленный на сбыт гашиша.</span></p>

17-летний молодой человек со своим 16-летним знакомым вступили в преступный сговор, направленный на сбыт гашиша.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении двух несовершеннолетних жителей ЗАТО город Североморск. В зависимости от роли каждого из них они обвиняются в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств в значительном и крупном размерах, а также в незаконном сбыте наркотических средств, совершенном организованной группой.

В сентябре прошлого года 17-летний обвиняемый, находясь на территории ЗАТО город Североморск, с целью личного потребления приобрел наркотические средства гашиш и метамфетамин в крупных размерах, 3 и 6 граммов соответственно, которые стал хранить при себе до тех пор, пока его преступная деятельность не была пресечена сотрудниками регионального управления наркоконтроля.

Также установлено, что в сентябре 2014 года обвиняемый совместно с 16-летним несовершеннолетним знакомым вступили в преступный сговор, направленный на совершение незаконного сбыта наркотического средства гашиш.

Реализуя преступный умысел, 16-летний обвиняемый, действуя в рамках отведенной ему преступной роли, находясь у одного из подъездов по ул. Полярная в городе Североморске, незаконно сбыл жителю флотской столицы гашиш в количестве массой около 0,5 грамма.

Кроме того, 16-летний обвиняемый, находясь в ЗАТО, незаконно приобрел для личного потребления наркотические средства гашиш и метамфетамин в значительных размерах, 13 и 0,748 граммов соответственно. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий несовершеннолетний североморец был задержан сотрудниками областного управления наркоконтроля, а имевшиеся при нем наркотики – изъяты. Cообщает пресс-служба регионального УФСКН России.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Архив новостей

X