Двери посетителям распахнул спорткомплекс «Авангард»

<p><span style="text-align: justify;">После летних каникул и ремонта в Росте вновь заработал спорткомплекс &laquo;Авангард&raquo;. Как подготовили за лето бассейны спорткомплекса сегодня оценили посетители и корреспонденты ТВ-21.</span></p>

После летних каникул и ремонта в Росте вновь заработал спорткомплекс «Авангард». Как подготовили за лето бассейны спорткомплекса сегодня оценили посетители и корреспонденты ТВ-21.

Уже сегодня поплавать во вновь открытом бассейне смогли все желающие. После летнего ремонта 25-метровый бассейн полностью готов для посетителей. Чашу объемом почти 500 кубических метров наполняли более суток. Температура воды здесь будет немного выше, чем в центральном бассейне. Ее специально прогревают до 27 градусов. Посетители это ценят.

Особенно некоторые посетители отмечают доброжелательность персонала бассейна. Ведь многие приходят плавать с травмами. Таким посетителям оказывают помощь. Уже открыта для плавания и малая чаша «Авангарда». Руководитель комплекса особенно отмечает само качество воды в чашах бассейна.

Александр Крамаренко, директор спорткомплекса «Авангард»: «По малой чаше практически полностью проведена замена песка в фильтрах, по фильтрам большой чаши мы на 50% заменили старый песок на новый. Полностью поменяли лампы УФО и на большой чаше и на малой. Поэтому мы надеемся, что у нас как была вода самого высокого качества, так и будет в этом году, вода самого высокого качества».

Сергей Веллер, депутат городского совета Мурманска: «Такой спортивный объект как авангард является очень знаковым для города. Конечно, он находится у нас под постоянным наблюдением, что здесь происходит, как происходит. Тем более что еще впереди еще очень много работы, для того что бы комплекс, не только бассейн, спортзал, это и площадка уличная, то есть впереди много работы».

Обновили здесь и душевые с раздевалками. Пол теперь украшает новенький кафель. Сейчас идут работы по благоустройству территории. Что касается будущего, то особую надежду высказывают хоккеисты посещающие спорткомплекс, они все ждут, когда городские власти сдержат слово и старая хоккейная коробка превратится в большой крытый каток.

Архив новостей

X