Экологически чистый звук. Как настроить организм на здоровый лад?

<p>Тибетские или поющие чаши - древний музыкальный инструмент, который в странах Азии используются в религиозных обрядах. В Европе о них узнали в 60-ых годах прошлого века. Сегодня с их помощью проводят медитации.&nbsp;</p>

Тибетские или поющие чаши - древний музыкальный инструмент, который в странах Азии используются в религиозных обрядах. В Европе о них узнали в 60-ых годах прошлого века. Сегодня с их помощью проводят медитации.  

Частоты тибетских чаш не превышают 500 герц, спектр обертонов – около 20-ти. Считается, что вибрации от таких звуковых волн благотворно влияют на организм человека и очищают пространство от негативной энергии.

Евгений Дмитриев:«С помощью чаши можно структурировать воду, её структура, она приводится к изначальному виду, как она была придумана природой. Человек состоит на 80 процентов из воды. И вот звук, проникая в воду, влияет на структуру.»

Яна Мосолова и Евгений Дмитриев – дуэт «Аутентика». Уже более пяти лет играют на этнических инструментах: барабанах, варганах, и вот теперь чашах. Но эта музыка – не развлечение, а терапия души.

Яна Мосолова: «Успокоительное ты выпил, и на химическом уровне, химическими процессами человека заставляют успокоиться. Чаши они не насилуют, они мягко воздействуют на человека, в каждой клеточке запуская в организме самовосстановление».

Звукотерапия – для России направление новое. Хотя как сказать, ведь в нашей культуре есть нечто подобное – колокольный звон. В его целительную силу верили наши предки. Правда, сделать себе звуковой массаж с помощью колоколов сегодня вряд ли возможно, а вот с тибетскими чашами – пожалуйста. Тело человека – резонатор, уникальный и неповторимый. Поэтому мелодия во время терапии у каждого своя.

X