Полгода вдали от дома постоянно на боевом посту

<p><span style="text-align: justify;">В Мурманск из служебной командировки вернулись бойцы сводного отряда полиции. Без замечаний и без потерь. Полгода они были вдалеке от дома.&nbsp;</span></p>

В Мурманск из служебной командировки вернулись бойцы сводного отряда полиции. Без замечаний и без потерь. Полгода они были вдалеке от дома. Следили за порядком и охраняли покой мирных граждан в Ингушетии.На перроне родные, близкие и сослуживцы. Они не видели бойцов полгода и сильно соскучились. Многие, по традиции, пришли на вокзал целыми семьями. Бойца СОБРа встречают мама, жена и дочка Юля.

Татьяна Ходорич: «Как обычно, уже иммунитет на эти командировки. Какая по счету? Не помню. Пятая, шестая, где-то так».

Четырехлетний Андрюша тянет маму за руку, чтобы поезд не пропустить. 10-месячная Катя пока спокойно сидит в коляске. Их папа тоже служит в спецназе. И они все вместе ждали полгода.

Татьяна Большакова: «Я знаю, что он любит свою работу и будет ее делать. Поэтому мы всегда на его стороне».

Андрей Большаков: «Ну ты соскучился по папе? Соскучился. Но он сейчас приедет».

На вокзале бойцов встречает начальник заполярной полиции Игорь Баталов. Благодарит за то, что выполнили все задачи, но, главное, за то, что вернулись живыми и невредимыми.

Игорь Баталов, начальник УМВД России по Мурманской области: «Там, где они стояли в Ингушетии, сейчас самый тяжелый район. Где чаще всего бывают контртеррористические операции. Наши там стоят давно и долго. К ним относятся с большим доверием, это говорит о многом».

Вячеслав Рыманов, командир сводного отряда полиции: «Достойно отнесли службу. Есть отмеченные сотрудники. Считаю, что на высшем уровне все прошло».

После короткой официальной части самая долгожданная команда - разойтись для общения с родственниками. Шесть месяцев полицейские провели в командировке, несли службу на Северном Кавказе, где не существует понятия нерабочее время. Постоянно на боевом посту. И вот теперь парни могут спокойно выдохнуть. В крепких объятиях самых любимых.

Алексей Артюшенко, сотрудник сводного отряда полиции: «Это служба работа, тут ничего не поделаешь. Приказ есть приказ - и поехали».

Виктория Артюшенко: «Отпустите в следующий раз? Если прикажут - да, добровольно - нет».

У многих бойцов впереди отпуск. Так что, будет время посвятить себя семье. А после - снова на службу.

 

X