Полоса препятствий, скалодром, пара лыж на четверых и лодка с веслами в придачу

<p><span style="text-align: justify;">Участники молодежного движения Кольской ГМК устроили в Мурманске экстрим-марафон. Бежали эстафету по полосе препятствия, стреляли по мишеням, покоряли скалодром, соревновались в лодочных гонках и делили пару лыж на четверых.</span></p>

Участники молодежного движения Кольской ГМК устроили в Мурманске экстрим-марафон. Бежали эстафету по полосе препятствия, стреляли по мишеням, покоряли скалодром, соревновались в лодочных гонках и делили пару лыж на четверых. 

Подобные корпоративные турниры в КГМК проходят постоянно. За соревнованиями по мультиспорту наблюдали Наталья Алексеенко и Андрей Бричка.

В экстрим-марафоне принимают участие 60 человек из Никеля, Мончегорска и Заполярного. Все они работники Кольской ГМК, а также дочерних и зависимых обществ компании. На предложение попробовать свои силы в мультиспорте откликнулись сразу. И дело тут далеко не в призовых местах.

Максим Лагутин, заместитель начальника отдела социальных программ Кольской ГМК: «Основная цель соревнований - это не победа, в общем-то, а именно командообразование. В непростых экстремальных условиях показать, что команда может больше, чем один человек».

Испытания для ребят на любой вкус. Полоса препятствий, скалодром, тир, лодки на веслах и даже огромная пара лыж - одна на четверых. Вот здесь-то и проявляется истинный командный дух.

Команду к победе ведет Дмитрий Сильчак. Трудится он на руднике «Северный» в Заполярном. Говорит, подобные встречи - это всегда новые знакомства, эмоции и отличное настроение. А спорт в работе только помогает.

Дмитрий Сильчак, начальник участка рудника «Северный» Кольской ГМК: «Бокс, баскетбол, волейбол, футбол, настольный теннис, лыжи. Всего по чуть-чуть. Это, в первую очередь, дисциплинирует. Ну и как-то проще выполнять любые задачи, когда ты дисциплинирован и подготовлен».

Молодые горняки и металлурги сидеть без дела не привыкли. Отдых на диване перед телевизором - не для них. Практически каждый месяц в рамках молодежного движения Кольской ГМК проходят различные мероприятия. К примеру, недавно ребята устроили гонки на картинг-трассе. Остались довольны. А вот теперь и мультиспорт. В альпинизме в городских условиях многие дебютируют.

Вячеслав Митенёв, работник кольского филиала ООО «Институт гипроникель»: «Все впервые. На самом деле, я здесь был, но нигде не лазал. Пугает только вот эта полоса препятствий. Все остальное, я думаю, нормально пройдет. Скалодром попробовал, нормально, сил хватит».

Даже если не все получится с первого раза - коллеги по команде поддержат и помогут.

Команды смешанные. Организаторы говорят - так веселее. Тем более, что представительницы прекрасного пола слабой половиной человечества себя вовсе не считают. А когда рядом любимая вторая половинка - то вообще ничего не страшно.

Евгений и Татьяна Душенко-Вальковы, работники металлургического цеха Кольской ГМК: «Стимул жизни, образ жизни. Если не двигаться, то можно закиснуть, зарасти мхом и очень быстро стать пенсионером».

У молодых работников Кольской ГМК уже весь год расписан. Так что, на спортивных корпоративных турнирах ребята встретятся еще не раз, чтобы провести нерабочее время с пользой и удовольствием.

Новости наших партнёров

X