Сергей Никишин в юбилейном проекте «80 историй о Норильском никеле»

<p>Большой юбилей большой компании. В этом году &laquo;Норильский никель&raquo; отмечает свое 80-летие. В проекте, посвященном этому событию сотрудники и ветераны предприятия рассказывают о жизни и работе в компании.</p>

Большой юбилей большой компании. В этом году «Норильский никель» отмечает свое 80-летие. В проекте, посвященном этому событию сотрудники и ветераны предприятия рассказывают о жизни и работе в компании. Сегодня свою историю расскажет слесарь-ремонтник производственного участка подъемно-транспортного оборудования плавильного цеха Кольской ГМК Сергей Никишин.

Сергей Никишин, слесарь-ремонтник производственного участка подъемно-транспортного оборудования плавильного цеха «Кольской ГМК»: Я закончил школу, понял, что в институт своими силами мне не поустпить. Пошел учеником токаря в ремонтно-механический цех. Немного поработав, на два года ушел в армию. Вернулся и сразу на родное производство. В 1995 году пришел в плавильный цех. С этого времени я здесь. Занимаюсь ремонтом подъемно-транспортного оборудования: кранов разливочных, грейферных. Грузоподьемные механизмы — это перемещение тяжелых грузов на высоте. И от нашей работы зависит безопасность людей внизу. Мы весь кран обслуживаем: замена канатов, замена колес, замена подъемных механизмов. Нельзя работу в плавцехе разделить на какие-то кусочки. Не будет крана, нечем будет разливать плавку, а не будет печки, не нужны будут и краны. Все как-то взаимосвязано. Я хочу пожелать, чтобы компания работала, росла, развивалась, чтобы у нас была уверенность в завтрашнем дне».

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

X