В Мурманске взяли курс на улучшение качества образования

<p>В международный лицей приехали специалисты из Московской высшей школы экономики, с этого года они партнёры. На первом этапе сотрудничества стоит задача рассказать учащимся и их родителям о будущих перспективах, а педагогическому составу помочь повысить свои квалификационные навыки.</p>

В Мурманске взяли курс на улучшение качества образования. В международный лицей приехали специалисты из Московской высшей школы экономики, с этого года они партнёры. На первом этапе сотрудничества стоит задача рассказать учащимся и их родителям о будущих перспективах, а педагогическому составу помочь повысить свои квалификационные навыки.

Эта программа рассчитана до две тысячи двадцатого года, когда в России будут введены новые федеральные стандарты в общей системе образования. Помощь в нововведении оказывают специалисты из Высшей школы экономики.
В течение нескольких дней они проводят лекционные занятия для учащихся, родителей и педагогов, отвечают на интересующие их вопросы относительно будущей системы образования.

Денис Лозинг, эксперт дирекции общего образования Высшей школы экономики. Москва: «Вопросов не так много, но они достаточно конкретные. Если говорить про учеников, то их интересует, какие есть образовательные программы, их интересует будущее их профессии. Для родителей - в каких проектах можно и нужно участвовать. Если говорить об администрации и учителей, то тут еще более предметно».

Основная идея представителей высшей школы экономики - это объединение всех передовых учебных заведений, а так же помощь в переходе на государственный стандарт. Здесь подразумевается обмен опытом, особое внимание уделят организации учебного процесса, новаторским программам и авторским разработкам.

По всей России подобные партнёрские соглашения заключили уже больше 250 школ, лицеев и гимназий. Мурманский международный лицей, расположенный на Ледокольном проезде, 23, вошел в их число.

Архив новостей

X