В Мурманске заканчивают строительство 4-х жилых домов

<p>Строительство социальных домов в районе улицы 6 Комсомольской батареи в Мурманске близится к завершению. Сегодня представители заказчика вместе с журналистами инспектировали объект.</p>

Строительство социальных домов в районе улицы 6 Комсомольской батареи в Мурманске близится к завершению. Сегодня представители заказчика вместе с журналистами инспектировали объект.

«Олимпийская деревня» - так это место прозвали мурманчане. Раньше здесь стояли ветхие деревянные двухэтажки послевоенной постройки. Большую их часть расселили и снесли. Теперь красуются четыре новых трёхэтажных дома на 168 квартир.

Алексей Муркин, заместитель генерального директора компании «Мурманнедвижимость» по капитальному строительству: «Вся эта застройка вступает в завершающую стадию. Уже формируется благоустройство черновое, подсыпки, рельефы. Заканчиваются работы по фасаду, утепление».

Параллельно идет внутренняя отделка зданий. Строители закончили установку окон и межкомнатных перегородок. Сейчас шпатлюют стены, устанавливают двери. Сантехники прокладывают разводку. Трубы используют пластиковые. Говорят, что материал качественный, надежный. Работать с таким приятно и легко.

Вячеслав Майоров, слесарь: «Гарантия на 50 лет. А прослужат - в зависимости от эксплуатации».

В некоторых корпусах начались работы по оклейке стен обоями. Трудятся маляры с большим опытом. Всё делают быстро и на совесть. Скоро обои появятся в каждой квартире.

Ольга Большакова, маляр-штукатур: «Два раза шпатлюется, шкурится. Затем проходим, грунтуем стену, чтобы обои лучше клеились, а затем мажем обои и клеим».

Чтобы отделочные работы проводились качественно, все помещения отапливаются. В тех корпусах, где еще не установлены радиаторы батарей, отопление электрическое. Там где монтаж системы отопления уже завершён - топит дизельная мини-котельная.

Владислав Иванов, генеральный директор подрядной организации: «В домах на сегодняшний день запущена она. Положительная температура там 15 градусов. Можем проводить отделочные работы. Наружные работы по теплотрассам будут закончены. Подключимся к центральному водоснабжению. Временные котельные будут убраны».

Дома облицовывают керамогранитной плиткой. Материал экологичный и долговечный. Между плиткой и стеной укладывают два слоя тепло-шумоизолятора.

Все дома выполнены из прочного, лёгкого, современного материала пеногазобетона. Кроме того, материал обладает потрясающими теплоизолирующими свойствами и надёжно сохраняет тепло в доме.

Скоро во дворе оборудуют спортивные, детские площадки и парковки для автомобилей. Дома подключат к центральному отоплению. По заверению строителей, работы идут строго по плану. Отделку закончат ближе к концу октября. А всё строительство планируют завершить до конца года.

Архив новостей

X