До апреля Россия презентует в ООН заявку на расширение Арктического шельфа

<p><span style="text-align: justify;">В рамках работы комиссии по границам во время весенней сессии ООН будет представлена заявка России на расширение границы континентального шельфа в Арктике.</span></p>

В рамках работы комиссии по границам во время весенней сессии ООН будет представлена заявка России на расширение границы континентального шельфа в Арктике.

Россия планирует на весенней сессии ООН, презентовать свою заявку на расширение границы континентального шельфа в Арктике, сказал журналистам министр природных ресурсов России Сергей Донской.

«Мы подали заявку. Она официально размещена на сайте ООН, то есть она фактически принята. Теперь наша задача ее презентовать на, скорее всего, на весенней сессии ООН. Это необходимо будет сделать в рамках рабочих групп и на самой комиссии по границам… Скорее всего, это будет февраль-март», — сказал Донской.

Россия в начале августа подала в ООН пересмотренную заявку на расширение границ континентального шельфа в Арктике за счет присоединения хребта Ломоносова и других образований, имеющих континентальную природу. МИД РФ ранее отметил, что Москва рассчитывает на начало рассмотрения российской заявки уже осенью 2015 года, хотя пока процедура намечена на весну 2016 года, сообщает РИА.

Прогнозные ресурсы нефти и газа рассматриваемых областей составляют 4,9 миллиарда тонн.

Архив новостей

X