Глаза боятся - руки делают

<p>В Мурманске на Кольском проспекте сегодня начался крупный дорожный ремонт. На участке от улицы Полярный круг до Якорного переулка дорожники меняют верхний слой дорожного полотна.</p>

В Мурманске на Кольском проспекте сегодня начался крупный дорожный ремонт. На участке от улицы Полярный круг до Якорного переулка дорожники меняют верхний слой дорожного полотна.

Специальная машина фрезой снимает часть асфальтобетонного покрытия. Это первый этап ремонта одной из главных магистралей Мурманска - Кольского проспекта. Дорога сильно износилась и требует серьезного ремонта. Там, где это возможно, полотно восстановят локально. Но большую часть покрытия придётся полностью снимать и укладывать заново.

Юрий Левченко, представитель подрядной организации: «Есть места критичные. Поэтому вместе с заказчиком проверили все эти места, выделили. На данный момент производится ремонт. Общей площадью будет произведен ремонт 45 000 квадратных метров полотна».

В планах строителей также ремонт близлежащих тротуаров. Сейчас идёт замена бортового камня вблизи остановок. Из-за большого потока машин, проводить работы на этом участке сложно. Перекрывать движение никак нельзя. Поэтому рабочим приходится идти на особые меры.

Константин Мастюгин, председатель комитета по развитию городского хозяйства города Мурманска: «Работы ведутся по одной полосе. Остальные две полосы свободны».

Юрий Левченко, представитель подрядной организации: «Собираемся асфальт укладывать ночью. Потому что вы сами представляете, в данном месте. Здесь хоть как-то разъезжаются. А в районе Пономарева-Орликовой там вообще невозможно работать днём».

Завтра рабочие выйдут в ночную смену и будут трудиться с 9 вечера до 8 утра. Подрядчик заверил, жителям окрестных домов работы спать не помешают, шума на проспекте будет не больше, чем обычно. Всего в Мурманске на этот год запланировано отремонтировать около 240 000 квадратных метров дорог. Из них 55 000 - это работы по восстановлению изношенных слоёв дорожного покрытия, такие же, как сейчас проходят на Кольском.

Константин Мастюгин, председатель комитета по развитию городского хозяйства города Мурманска: «Содержание - выполнены работы примерно на 95%. В рамках ремонта выполнено порядка 100 000 кв. метров выполнено. Т.е. осталось порядка 70 000 выполнить».

Сейчас погода благоволит, и работы идут по плану. Если в будущем помех не возникнет, то ремонты всех дорог в Мурманске завершатся до конца сентября.

X