Легенда отечественного рока на Кольской земле

<p>Это лето запомнилось нам не только тем, что было самым холодным на Кольском полуострове за последние 20 лет. В августе за Полярный круг приехал легендарный певец и музыкант, основатель группы &laquo;Ва-банк&raquo; - Александр Скляр.</p>

Это лето запомнилось нам не только тем, что было самым холодным на Кольском полуострове за последние 20 лет. В августе за Полярный круг приехал легендарный певец и музыкант, основатель группы «Ва-банк» - Александр Скляр.

Александр Скляр посетил Кольский полуостров, чтобы поздравить горняков с их профессиональным праздником. Он дал большой концерт на центральной площади Заполярного, а нашей съемочной группе удалось взять у него интервью.

Александр Скляр, музыкант: «Далекий, далекий край, что уж тут говорить. И Мурманск для нас тоже далекий, потому что два часа лёта. Но он нам более знаком, потому что мы приезжали в Киркенес на фестиваль, а это было несколько раз за последние годы вообще. Но это первый не зимний визит. И сразу все меняется. Потому что зима здесь наступает рано. И когда ты едешь по этой зимней дороге. Она одновременно красивая и суровая. Впервые за долгое время мы увидели красоту этого края не зимой, а в его летне-осенней ипостаси.»

Александр Феликсович рассказал почему он считает, что осознанно петь начал совсем недавно, и как он, бывший дипломат, относится к современной ситуации в мире. В нашем разговоре хватило места и для поэзии.

Шел я по улице незнакомой
И вдруг услышал вороний грай,
И звоны лютни, и дальние громы,
Передо мною летел трамвай.

Как я вскочил на его подножку,
Было загадкою для меня,
В воздухе огненную дорожку
Он оставлял и при свете дня.

Мчался он бурей темной, крылатой,
Он заблудился в бездне времен…
Остановите, вагоновожатый,
Остановите сейчас вагон.

Завтра в эфире «Нашего утра» вас ждет большое интервью с Александром Скляром. Вы узнаете как легендарный музыкант собирается отмечать 30-летний юбилей своей профессиональной деятельности, и правда ли что его уволили из министерства иностранных дел за то, что он пел белогвардейские песни. Не пропустите.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Новости наших партнёров

X