Любой контроль за ваши деньги

<p>&laquo;Получил странное извещение от подозрительной организации. Помогите разобраться&raquo;. С таким обращением в нашу редакцию обратилось сразу несколько северян. Все они нашли у себя в почтовых ящиках послание от неизвестной им городской службы по учету водоснабжения - Водоконтроль. Напомним, что это уже вторая волна таких рассылок.</p>

«Получил странное извещение от подозрительной организации. Помогите разобраться». С таким обращением в нашу редакцию обратилось сразу несколько северян. Все они нашли у себя в почтовых ящиках послание от неизвестной им городской службы по учету водоснабжения - Водоконтроль. Напомним, что это уже вторая волна таких рассылок.

Уважаемые собственники. Ваши счетчики нуждаются в поверке. Эту самую поверку можем сделать мы. Таков общий смысл листовок, которые получили мурманчане. Естественно, прилагается и номер телефона, куда просят обращаться. Услуга кстати не дешевая.

Ирина, оператор городской службы по учету водоснабжения «Водоконтроль»: «Стоимость поверки одного водосчетчика с паспортом составляет 1500 рублей. Если нет паспортов, тогда замена водосчетчика на новый со свежим поверочным сроком 2300 рублей. Мы отдельная организация, общество с ограниченной ответственностью, предоставляем услуги, мы на рынке уже более 5 лет».

Засомневались в честности этой организации и в Водоканале. На своем сайте они опубликовали предупреждение – «Поверку средств измерений, согласно законодательства Российской Федерации, имеют право делать только организации, имеющие государственный аттестат в области обеспечения единства средств измерений аккредитованные на компетентность в области поверки средств измерений».

Вполне возможно, что никаких полномочий на проведение поверки средств измерений у «Городской службы по учёту водоснабжения Водоконтроль» не имеется, во всяком случае, никаких подтверждающих документов ни в «Мурманскводоканале», ни на сайте данной организации нет.

В Жилинспекции мурманской области так же сомневаются в честности данной организации и рекомендуют с претензиями обращаться в Роспотребнадзор.

Архив новостей

X