Мурманские активисты ОНФ повлияли на обустройство пешеходного перехода у гимназии в Полярном

<p style="text-align: justify;">Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области добились от администрации ЗАТО Александровск установки пешеходного перехода вблизи гимназии на перекрестке улиц Фисановича и Гаджиева в городе Полярный.</p>

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области добились от администрации ЗАТО Александровск установки пешеходного перехода вблизи гимназии на перекрестке улиц Фисановича и Гаджиева в городе Полярный.

К началу учебного года на проблемном участке дороги появились «зебра» и дорожные знаки.

Путь в образовательное учреждение, где учится большая часть детей Полярного, проходит через дорогу с интенсивным движением. Ситуация обострилась с открытием неподалеку торгового центра. Между тем на данном участке отсутствовали и «зебра», и предупреждающие знаки. Обращения местных жителей в администрацию не увенчались успехом, тогда граждане обратились в ОНФ.

«Как мы выяснили, письменное заявление, направленное главе Александровска год назад, было рассмотрено на заседании комиссии по безопасности дорожного движения, – рассказал сопредседатель мурманского штаба ОНФ, руководитель региональной рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» Владимир Мальцев. – Но тогда обустраивать переход так и не стали. Причина традиционная – отсутствие денежных средств. По расчетам службы городского хозяйства, на выполнение работ потребовалось бы около 1 млн руб».

Активисты Народного фронта напомнили чиновникам о необходимости принятия мер, направленных на реализацию новых стандартов по обустройству переходных переходов. Менее чем через месяц на проблемном участке дороги появились «зебра» и дорожные знаки, установлено леерное ограждение, заасфальтирована пешеходная дорога.

X