Мурманский пауэрлифтер покорил Эльбрус со штангой

<p><span style="text-align: justify;">Андрей Родичев впервые в истории поднялся на самую высокую гору Европы - Эльбрус, взяв с собой на восхождение 75-килограммовую штангу.</span></p>

Андрей Родичев впервые в истории поднялся на самую высокую гору Европы - Эльбрус, взяв с собой на восхождение 75-килограммовую штангу.

Перед подъемом Андрей и сопровождающий его альпинист Александр Сухарев неделю акклиматизировались в горах.

«Все восхождение заняло восемь дней», - уточнил Родичев. По словам спортсмена, это первый подобный рекорд.

За это время похода Родичев похудел почти на 20 килограммов. Затем начался подъем со штангой. Для этого спортсмен с помощью ремней закрепил ее на спине, подложив под гриф для мягкости подушку. Штанга состояла из двух дисков по 25 килограммов, грифа в 20 килограммов и двух замков по 2,5 килограмма, сообщает ТАСС.

Как рассказывают участники подъема, на пологих подъемах они двигались со скоростью 50 метров в час, выше седловины на отдельных участках скорость опускалась до 15 метров в час. Последние два дня прошли в условиях непогоды, но это не помешало подняться на вершину.

«Теперь штанга украшает вершину Эльбруса и является частью монумента, установленного на ней», - сообщил спортсмен.

Подъем был снят на видео. Теперь участники восхождения намерены сделать фильм о рекорде. Своей целью атлеты ставили привлечь внимание к спорту, в частности, пауэрлифтингу и альпинизму. По их словам, в будущем они готовы помочь желающим побить свой собственный рекорд, организовав новый подъем с грузом на Эльбрус.

Новости наших партнёров

X