Мурманское УФАС оштрафовало две дальневосточные компании

<p>Мурманское УФАС оштрафовало ООО &laquo;Фишберген&raquo; (Владивосток) и ООО &laquo;Морской Лев&raquo; (Петропавловск-Камчатский) за непредставление документов.</p>

Мурманское УФАС оштрафовало ООО «Фишберген» (Владивосток) и ООО «Морской Лев» (Петропавловск-Камчатский) за непредставление документов.

Ранее антимонопольный орган запросил у компаний ряд документов, необходимых для проведения оценки состояния конкурентной среды на рынке первичной оптовой реализации добытого (выловленного) краба за период 2012-2014 гг.

Однако в установленный срок запрошенная Управлением информация была не представлена.

Действия компаний, выразившиеся в непредставлении запрошенной информации в установленный срок, образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 19.8 КоАП РФ.

Оценивая обстоятельства дела, Мурманское УФАС наложило на ООО «Фишберген» и ООО «Морской Лев» административные штрафы в размере 50 тысяч рублей каждому.

Под контроль Мурманского УФАС компании Камчатского и Приморского краев попали в связи с осуществлением последними вылова краба стригуна-опилио в районе регулирования НЕАФК в Баренцевом море.

Архив новостей

X