Омбудсменам удалось пообщаться с воспитанниками кадетского класса

<p><span style="text-align: justify;">Накануне визита в филиал 27 школы, уполномоченные по правам ребёнка встретились с представителями власти, с судебными приставами и следователями.</span></p>

Накануне визита в филиал 27 школы, уполномоченные по правам ребёнка встретились с представителями власти, с судебными приставами и следователями.

Омбудсменам удалось пообщаться с воспитанниками кадетского класса, подшефного Следственному комитету, обсудить взаимодействие ведомства с мурманским уполномоченным Борисом Коганом и статистику нарушений прав детей. Согласно ей, большее место в ней занимают преступления сексуального характера.

Николай Коннов, руководитель следственного управления СКР по Мурманской области: «Какую-то обеспокоенность, что идёт рост мы не видим. Наоборот, здесь даже по тяжким преступлениям идёт снижение. А по этому виду преступлений, я вижу, что оно на определённом уровне затормозилось. И те меры, которые принимаются и органами власти, и уполномоченным по правам ребёнка и в том числе правоохранительными органами, я думаю, что результат в скором времени даст о себе знать».

Также, координационный совет детских омбудсменов наградил благодарственным письмом Николая Коннова от главного уполномоченного по правам ребёнка в России Павла Астахова. А итоги работы в Мурманской области, совет подведёт уже завтра вечером.

X