Проект «Профстарт» - ревизия компрессора!

<p>Этим утром мы отправились в транспортный цех Кольской горно-металлургической компании. И герой сегодняшнего сюжета &ndash; Антон Левусь, слесарь по ремонту подвижного состава.</p>

Этим утром мы отправились в транспортный цех Кольской горно-металлургической компании. И герой сегодняшнего сюжета – Антон Левусь, слесарь по ремонту подвижного состава.

Задание на сегодняшний рабочий день – провести ревизию компрессора тепловоза. Трудятся студенты втроем. Коллеги Антона – его однокурсники. На практику приехали из Сибири, учатся в Иркутском государственном  университете путей сообщения. Вместе получают образование, вместе проходят стажировку в другом конце страны.

Антон Левусь, участник проекта «Профессиональный старт»: « Проверяем рабочие узлы, чтобы все было в порядке, все было хорошо, чтоб все работало».

Игорь Самойлик, мастер участка: «У них достаточно высокий уровень подготовки. Если бы они остались у нас, были бы очень рады».

С первых дней практики ребята доказали, что на лекциях времени зря не теряют. Мастер участка Игорь Самойлик сразу оценил их знания. А он сотрудник опытный, работает в КГМК 30 лет. Дело это семейное, здесь же трудились его отец и дед. Свою работу он любит и ценит. Старается и студентам объяснить, насколько важен их труд.

Игорь Самойлик, мастер участка: «Я считаю, что это одно из важнейших звеньев, хотя мы и являемся второстепенным цехом. Без нас никуда. Вся доставка грузов, материалов, запчастей, все происходит железнодорожным транспортом. Я считаю, что это один из главных цехов».

Транспортный цех в системе работы Компании – все равно, что кровеносная система в организме человека. И Антон Левусь является частью этого сложного процесса. Хотя поступать в железнодорожный вуз вовсе не собирался, у него были совершенно другие планы на жизнь.

Антон Левусь, участник проекта «Профессиональный старт»: «Бабушка хотела, чтоб я был железнодорожником. Хахаха. Ну, так сложилось у меня просто, что я пошел в железнодорожный вуз. Хотел идти в политех, а пошел в железнодорожный. Но я не жалею ни разу. Очень нравится, очень здорово».

С искренней улыбкой он проводит каждый рабочий день. Признается, что практика на предприятии «Норильского никеля» оправдала самые высокие ожидания. «Профстарт» - это и бесценный опыт, и возможность побывать в удивительном крае нашей большой страны. Плюс ко всему – перспектива развития. По результатам практики все студенты сдают экзамен на повышение разряда. Если все сложится успешно, Антон получит уже 4й. Хотя и сейчас у него очень даже широкий круг обязанностей.

Игорь Самойлик, мастер участка: «В его разряд входит осмотр экипажной части. На данный момент он занимался с инструктором и ремонтом компрессоров, ревизию тяговых двигателей производил, локомотивов тепловозов, тяговых агрегатов. Так что это довольно высокий у него разряд».

Антон Левусь, участник проекта «Профессиональный старт»: «Мы осматриваем двигатели, узлы, механическое оборудование. Подвешивания рессорные, допустим»

На работе Антон с коллегами проводит большую часть времени. Но и отдыхать они успевают, изучают красоты Кольского Севера и реализуют социальные проекты. Какие именно, расскажу позже. А уже завтра нас ждет знакомство с Игорем Ункуевым. Это шестой участник видеоверсии проекта «Профстарт». Он практику проходит в плавильном цехе. Именно туда и отправимся. Не проспите!

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X