Проект строительства ВОЛС в Норильск был представлен на конференции «Связь на Русском Севере»

<p>Генеральный директор ООО &laquo;Единство&raquo;, структуры ГМК &laquo;Норильский никель&raquo;, Татьяна Мохова представила проект строительства волоконно-оптической линии связи в Норильск на конференции &laquo;Связь на Русском Севере&raquo; в Санкт-Петербурге.<br /><br /></p>

Генеральный директор ООО «Единство», структуры ГМК «Норильский никель», Татьяна Мохова представила проект строительства волоконно-оптической линии связи в Норильск на конференции «Связь на Русском Севере» в Санкт-Петербурге.

Мероприятие было организовано Издательским домом Connect при поддержке Федерального агентства связи и правительства Санкт-Петербурга. Основная цель форума – обсуждение развития современных систем связи на Севере России и Дальнем Востоке.

Руководство ГМК «Норильский никель» в 2014 году приняло решение о проведении широкополосного интернета в Норильск за счет средств компании. Проект, который планируется завершить в 2017 году, создает возможность для повышения качества жизни населения города и более оперативного обеспечения потребностей предприятий группы. Кроме того, реализация проекта создает задел для развития инфраструктурного потенциала Таймырского полуострова и Арктики в целом.

«Реализация этого проекта в срок – один из приоритетов компании. Он одновременно и очень важный и очень сложный, а его воплощение сопряжено с работой в непростых климатических условиях при соблюдении жестких временных рамок», – отметила в своем выступлении Татьяна Мохова. По ее словам, компания готова рассматривать варианты сотрудничества с операторами связи, которые и будут обеспечивать норильчан связью после ввода проекта в эксплуатацию.

Трасса состоит из семи пусковых комплексов, выбор подрядчика по первому ПК предполагается завершить к концу сентября 2015 года, рассказала Татьяна Мохова.

Норильск – единственный город в России без оптических линий связи с другими городами. В настоящее время связь в городе обеспечивается через спутниковые каналы и имеет ряд недостатков: низкая скорость, высокая стоимость и ограничения трафика.

ООО «Единство» учреждено «Норильским никелем» для организации реализации проекта строительства ВОЛС в Норильск.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X