Простые вещи: коллекция напёрстков

<p>Всем-всем, доброго утра! Оно сегодня чудесное, потому что сегодня во всём Мире чествуют красоту, всё, что дарит эстетическое и нравственное наслаждение. Всемирный день красоты впервые стали отмечать 9 сентября 1995 года.</p>

Всем-всем, доброго утра! Оно сегодня чудесное, потому что сегодня во всём Мире чествуют красоту, всё, что дарит эстетическое и нравственное наслаждение. Всемирный день красоты впервые стали отмечать 9 сентября 95-го года по инициативе Международного комитета эстетики и косметологии.

«В человек всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа и мысли» - все мы помним ещё со школьной скамьи слова чеховского героя. Обратите внимание, и лицо и одежда, одежда! Это тоже важно! В областном художественном музее работает выставка, на которой представлено то, без чего сшить одежду трудно, а порой и больно!

Напёрсток - колпачок, который надевается на палец, чтобы защитить от укола иголкой. Самому древнему более двух тысяч лет. На выставке, конечно, таких нет. Зато есть другие. Сувенирные - с гербами городов и государств, привезённые из далёких путешествий. Металлические, в том числе серебряные, керамические, с финифтью, деревянные и тканевые.

Классической формы и довольно необычной  – в виде чайников, кружек и даже человечков. Всего около ста штук. Увидеть их можно будет до 4 октября. Выставка напёрстков стала продолжением проекта «Простые вещи». Ранее горожане могли посмотреть коллекции фантиков и упаковки, солонок и пуговиц.
Анастасия Талых, куратор выставки: «Эта выставка удивительный пример, что можно коллекционировать не только дорогие произведения искусства, живопись и раритетные вещи, но вполне обычные вещи. Каждый может себе позволить собрать коллекцию напёрстков»

Архив новостей

X