Рекордное количество беженцев перебирается в Норвегию

<p><span style="text-align: justify;">По данным СМИ, в Норвегии необходимо организовать около 14 тысяч мест проживания беженцев, чтобы справиться с наплывом мигрантов, который приближается к рекордному уровню 1994 года, кода в страну из-за войны на Балканах прибыло более 11 тысяч боснийцев.</span></p>

По данным СМИ, в Норвегии необходимо организовать около 14 тысяч мест проживания беженцев, чтобы справиться с наплывом мигрантов, который приближается к рекордному уровню 1994 года, кода в страну из-за войны на Балканах прибыло более 11 тысяч боснийцев.

«Нам понадобится 13 — 14 тысяч мест. Они нужны для тех, кто приедет в страну, и тех, кто уже будет здесь находиться. О своих возможностях коммуны сообщат в ноябре. Нет сомнений в том, что устройству беженцев в норвежских коммунах уделяется огромное внимание. Мы получили подтверждение, что еще 300 мест будут организованы дополнительно, а в целом мы приближаемся к цифре 11 тысяч мест для беженцев», — сообщил представитель министерства по делам мигрантов Бьорн Холден.

Сообщается, что 235 коммун Норвегии подтвердили возможность принять у себя беженцев. В частности, предполагается, что в Осло есть порядка 720 мест, в Хордаланд — 827, в Бускеруд — 648, северные Нурланн и Финнмарк, который граничит с Россией, готовы принять 832 и 320 мигрантов соответственно.

Количество беженцев в Норвегии растет стремительно: если в 2012 году коммуны были готовы дать убежище 5,8 тысячам человек, в этом году это число удвоилось. При этом, если раньше только 70 коммун были готовы предоставить жилье и работу мигрантам, то в этом году на призыв откликнулись 235 коммун. В этом году, как предполагают в директорате, Норвегия не сможет создать намного больше мест для беженцев, но в следующем году страна готовится к новым иммиграционным рекордам, сообщает РИА.

Проблема иммиграции для Норвегии — одна из самых болезненных. Норвежец Андерс Брейвик в 2011 году совершил двойной теракт, в результате которого погибли 77 человек, и объяснил свой поступок попыткой привлечь внимание к проблеме «исламизации Европы».

X