В Мурманской области сотрудник ДПС отказался от взятки

<p>Следственным комитетом возбуждено уголовное дело в отношении жителя Кольского района, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение незаконных действий (бездействие).</p>

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело в отношении жителя Кольского района, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение незаконных действий (бездействие).

По версии следствия, 5 сентября инспекторами отдельной роты ДПС ГИБДД по Кольскому району на стационарном посту остановлен автомобиль. В ходе проверки документов у водителя автотранспортного средства выявлены признаки алкогольного опьянения.

Для составления в отношении него административного материала, а также проведения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения мужчина был препровожден инспекторами ДПС в патрульный автомобиль.

Желая избежать привлечения к административной ответственности, водитель попытался передать сотруднику ДПС денежные средства. Однако сотрудник полиции отказался от получения взятки и доложил о случившемся вышестоящему руководству.

X