Андрей Миронов. Машинист на высоте!

<p>Этот год юбилейный для компании &laquo;Норильский никель&raquo;. Промышленному гиганту исполняется 80 лет. В нашем проекте 80 историй о Норильском никеле сотрудники и ветераны компании рассказывают о себе и работе на предприятии. Сегодня наш герой &mdash; машинист крана плавильного цеха Кольской ГМК Андрей Миронов.</p>

Этот год юбилейный для компании «Норильский никель». Промышленному гиганту исполняется 80 лет. В нашем проекте 80 историй о Норильском никеле сотрудники и ветераны компании рассказывают о себе и работе на предприятии. Сегодня наш герой — машинист крана плавильного цеха Кольской ГМК Андрей Миронов.

Андрей Миронов, машинист крана плавильного цеха «Кольской ГМК»: «После армии пришел, устроился. Сначала был чистильщиком, потом плавильщиком, в общем сложности 11 лет получилось. Затем выучился на машиниста. На кране интересней. Работаешь с людьми, с техникой. Здесь мне больше нравится. Мы выполняем весь процесс: переставляем ковши, разливаем файнштейн, сливаем шлаки, переливаем штейн. В руках-то не перенесешь все! «Три контроллера. Один отвечает за малый подъем, другой за главный, а третий отвечает за ход моста самого крана. Нужен навык, чтобы им управлять. Просто так, как машиной сел... и не поедешь. Тут дело с качкой имеешь. Простой пример: взять иголку с ниткой и попробовать попасть в отверстие, перед этим раскачав ее. Это сложно. А с техникой работать еще сложнее! Сейчас хорошо рации есть. Можно переговорить, да и если видимость плохая сигналист подскажет.  «Нет, я не жалею, что перешел из плавильщиков. Работа с техникой мне просто больше нравится. Пусть многим не нравится одиночество. Сидишь сам с собой в этом «скворченике». Кому как, а мне нравится! Всем работникам здоровья, чтобы не хворали, а компании процветания!»

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X