Андрей Сысоев нанес визит в студенческую приемную

<p>Сегодня глава администрации Мурманска Андрей Сысоев несколько отступил от традиционного графика проверок и отправился с инспекцией не по коммунальным объектам, а нанес визит в студенческую приемную.</p>

Сегодня глава администрации Мурманска Андрей Сысоев несколько отступил от традиционного графика проверок и отправился с инспекцией не по коммунальным объектам, а нанес визит в студенческую приемную.

Студенческая приемная - своеобразный молодежный «профсоюз». И бытовые проблемы помогут решить, если надо, и мероприятие организовать, и в учёбе подтянут и на работу устроят.

Наталья Смирнова, начальник студенческой приёмной: «Мы направляем ребят дальше в структурные подразделения, которые входят в объединение центров и клубов молодёжной политики, где они могут получить профессиональную консультацию и помощь».

Все лето в помещении шел ремонт. С нового учебного года студенческая приемная приступила к работе. Преобразилось здесь буквально всё. Появился зал для презентаций, новая мебель, оборудование. Первую презентацию провели для градоначальника.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Я надеюсь, что то, что мы здесь организовываем, это будет работать. В этом смысле для наших молодых людей, для мурманчан будет хорошо и очень им поможет в такой ориентации своей. И те задачи, которые мы сегодня в презентации увидели, они очень правильные».

Глава администрации обратил внимание, что приёмная не может оставаться единственным подобным заведением в городе. Перед городом стоит серьёзная задача по созданию молодёжных клубов. И хороший пример её реализации это мурманский Дом молодёжи. Свои двери он открыл чуть больше года назад. Теперь его кабинеты, залы и студии заполнены талантливыми ребятами. Ежедневно его посещают десятки мурманчан.

Татьяна Печкарева, председатель комитета по социальной поддержке, взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи г.Мурманска: «Дом молодежи стал визитной карточкой молодежи города Мурманска. Двери Дома молодежи открыты. Ребята часто посещают это учреждение молодежной политики, которое в Мурманске функционирует уже год. Проектов действительно большое количество, которые уже реализованы».

Татьяна Печкарёва отмечает, что кроме таких популярных направлений как фотография, музыка, театральное искусство, особую популярность сейчас приобретает КВН. Многие яркие «звёздочки» мурманского клуба веселых и находчивых прошли школу Дома молодежи.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X