Глава Минобрнауки уволил двух ректоров из-за отсутствия повышения зарплат

<p>Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов уволил ректоров двух московских вузов из-за того, что они не выполнили обязательства по повышению зарплат преподавателей, передает РИА &laquo;Новости&raquo;.</p>

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов уволил ректоров двух московских вузов из-за того, что они не выполнили обязательства по повышению зарплат преподавателей, передает РИА «Новости».

«В связи с невыполнением обязательств по выплате заработной платы сотрудникам вузов министром образования и науки было принято решение об освобождении от должности ректоров Московского государственного университета геодезии и картографии и Российского химико-технологического университета им. Менделеева. В этих вузах уже не первый год наблюдалась тенденция отставания от целевых показателей», - сообщила пресс-секретарь министра Анна Усачева.

На совещании с невыполняющими обязательства ректорами Ливанов также обязал написать объяснительную записку о низких зарплатах ректора Московского государственного университета леса.

Архив новостей

X