О достижениях и перспективах творческого коллектива

<p><span style="text-align: justify;">В Детской театральной школе Мурманска открылся новый театральный сезон, 19-й по счету.</span></p>

В Детской театральной школе Мурманска открылся новый театральный сезон, 19-й по счету. О достижениях и перспективах творческого коллектива.

В новом театральном сезоне молодые артисты представят и уже полюбившиеся постановки, и премьерные спектакли. Но режиссеры и руководство пока не спешат раскрывать все карты и ничего о новинках не рассказывают. Зато с гордостью демонстрируют репетицию самых успешных постановок этого года, которые в открывшемся сезоне обязательно порадуют зрителя.

Елена Крынжина, заместитель директора детской театральной школы по учебно-воспитательной работе: «Мы заняты в традиционных праздниках города. Опять же открытие Елки на площади Пять углов. Мы готовимся к участию и проведению международного фестиваля «Грани» на нашей площадке. И к фестивалю союза городов, который у нас будет проходить в марте».

С каждым годом популярность учреждения растёт: количество поступающих в школу превышает количество свободных мест. Сегодня в ДТШ учатся более 700-сот детей. Здание уже не в состоянии вместить всех желающих. В будущем город планирует создать филиал детской театральной школы. А на его базе появится театр юного зрителя.

Светлана Асташенкова, директор детской театральной школы: «Чтобы мы существовали, кинотеатр «Атлантика» предполагается отдать нам под ТЮЗ. Но так как сейчас идёт ремонт в областном драматическом театре, они занимают «Атлантику». А нам необходимо это время, чтобы у нас возникал репертуар».

Коллектив школы успешно выступает не только на домашней площадке, но и на других сценах России и зарубежья. Недавно ребята вернулись с Общероссийского конкурса, где удостоились звания одной из 50-ти лучших школ искусств. В этом году театральный сезон детской театральной школы откроет спектакль «Дети военного Мурмана». Он пройдёт 14 и 15 сентября в 17 часов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X