Плечо или пятка – что приятнее чесать больше всего? Отвечают мурманские прохожие

<p>Орешек знания твёрд, но всё же мы не привыкли отступать, нам расколоть его поможет киножурнал &laquo;Хочу всё знать&raquo;. Помните, раньше перед сеансами крутили такой научно-популярный киножурнал? Его давно уже нет. Но тяга к непознанному осталась! В рубрике &laquo;Расклад&raquo; - любопытные исследования и не только.</p>

Орешек знания твёрд, но всё же мы не привыкли отступать, нам расколоть его поможет киножурнал «Хочу всё знать». Помните, раньше перед сеансами крутили такой научно-популярный киножурнал? Его давно уже нет. Но тяга к непознанному осталась! В рубрике «Расклад» - любопытные исследования и не только.

В ЧЁМ ГЛАВНЫЙ НЕДОСТАТОК КРАСИВЫХ ЖЕНЩИН?

Ученые из Калифорнийского университета опросили 150 женщин, сравнивая их темперамент и склонность к конфликтам. Оказалось: те, кто пользуются повышенным вниманием мужчин, ссорятся в два раза чаще, у них завышена самооценка, и они не терпят придирок в свой адрес. Исследователи сделали вывод: главным недостатком привлекательных женщин является вспыльчивость.

КЕМ РАБОТАЮТ ЛЮДИ, КОТОРЫМ НРАВИТСЯ ТРЕПАТЬ НЕРВЫ ДРУГИМ?

Британский психолог Кевин Даттон составил список профессий, которые чаще всего выбирают люди эмоционально неустойчивые. Рейтинг возглавили президенты компаний, затем в числе лидеров – адвокаты и журналисты. Далее - продавцы, хирурги, повара и военные.

КАКУЮ ЧАСТЬ ТЕЛА ПРИЯТНЕЕ ЧЕСАТЬ БОЛЬШЕ ВСЕГО?

Шутливый опрос провели не только мы, но и сотрудники Медицинской школы из Северной Каролины. Они отобрали группу здоровых добровольцев и с помощью пёрышка вызывали у них зуд в области предплечья, лодыжки и спины. Участники эксперимента отметили, что приятнее всего чесалась именно лодыжка.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X