По «горячим следам» раскрыта кража в поезде сообщением «Москва - Мурманск»

<p>Сотрудниками Мурманского линейного отдела МВД России на транспорте в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении тайного хищения денежных средств в пассажирском поезде местного сообщения задержана 26-летняя девушка.</p>

Сотрудниками Мурманского линейного отдела МВД России на транспорте в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении тайного хищения денежных средств в пассажирском поезде местного сообщения задержана 26-летняя девушка.

Стражами правопорядка было установлено, что жительница г. Апатиты, воспользовавшись тем, что пассажиры скоростного поезда спали, совершила кражу денег в сумме 13 тыс. рублей, принадлежащих 70-летнему пенсионеру из г. Мурманска.

Кроме того, в ходе проведения проверочных мероприятий сотрудниками транспортной полиции выяснено, что преступный умысел в совершении противоправного деяния возник у девушки, когда она увидела, как пожилой человек кладет деньги в карман футболки, которую положил под подушку.

В настоящее время сотрудниками Мурманского линейного отдела МВД России на транспорте в отношении гражданки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража».

X