По Кольской земле, по бездорожью

<p><span style="text-align: justify;">Участники клуба путешественников и экстремалов &laquo;Вне зоны&raquo; из Санкт-Петербурга решили посетить Кольскую землю, а именно полуострова Рыбачий и Средний. Цель этой поездки - пройти испытания бездорожьем, а по окончании путешествия сделать видеоотчет для своего интернет журнала.</span></p>

Участники клуба путешественников и экстремалов «Вне зоны» из Санкт-Петербурга решили посетить Кольскую землю, а именно полуострова Рыбачий и Средний. Цель этой поездки - пройти испытания бездорожьем, а по окончании путешествия сделать видеоотчет для своего интернет журнала.

«Вне зоны» - это ставшая реальностью мечта небольшой группы любителей экстрима. Путешествуют вместе они уже более 20 лет. Только за этот год накатали больше 25 тысяч километров по бездорожью. Зимой на - снегоходах, летом - на квадроциклах. В основе проекта - путешествия по уникальным и труднодоступным местам Планеты, с которыми связано множество легенд и мифов, куда проще всего добраться на внедорожной мототехнике.

Максим Кевлов, капитан команды из Санкт-Петербурга: «Посетили такие места, как Хакасия, республика Тува, Монголия, объехали Красноярский край, горный Алтай практически весь. Прибыли в Санкт-Петербург. Буквально2-3 недели передышки и отправились в северную экспедицию на Кольский полуостров»

Путешественники всегда сами разрабатывают свои маршруты. В Мурманской области уже не в первый раз. Два года назад побывали на полуострове Рыбачьем, сейчас вновь хотят посетить это место. Все впечатления снимут на камеру - получится еще одна программа.

Виталий Абрамов, райдер, оператор: «Как оказалось, это место на столько фантастически заряжено, что оно притягивает к себе. Не дает спать, оно снится. Хочется сюда вернуться еще и еще. Здесь много всякого спелось: и война, и боль.  Здесь надо побывать просто. Даже рассказывать словами бесполезно. Здесь надо побывать и увидеть».

Помимо личных вещей, продовольствия, палаток и генераторов у путешественников более 500 килограммов видео-фото аппаратуры. Все самое необходимое. Ведь снимать, рассказывают, приходится в разных условиях, порой даже там, куда человеку просто не дойти и не доехать.

В клубе путешественников есть и девушки. Все спортсменки. Прокатиться по бездорожью, смеются, лучше любой дискотеки. Экстрим, адреналин, природа - вот, что их манит в таких экспедициях.

Дарья Коржеманова, райдер из Санкт-Петербурга: «Экстрим создается при определенных условиях, когда высокие подъемы, преодоление каких-либо препятствий. Это может быть броды, горы или спуск, наоборот».

Регина Иконникова, райдер из Санкт-Петербурга: «Мне нравится свобода, мне нравится ездить. Нравится путешествовать. Эта техника помогает мне увидеть то, что я никогда не увижу в обычной жизни».  

За своей техникой девушки ухаживают сами. Им вполне по силам и легкий ремонт, и замена масла. Помощь у мужчин просят в редком случае. Перед поездкой необходимо просмотреть и отрегулировать все.

Владимир Цуканов в подобной экспедиции впервые. Он стал победителем конкурса, который проводили участники Питерского клуба путешественников. И вот в качестве главного приза - поездка по бездорожью Кольского полуострова.

Владимир Цуканов, райдер из Санкт-Петербурга: «Для меня это была большая радость, когда мне сообщили, что я выиграл конкурс и меня берут с собой на полуостров Рыбачий в это путешествие».

Следующий маршрут путешествия экстрималы еще не придумали. Мы предложили им посетить поселок Териберку или Краснощелье. Райдерам идея понравилась, и они обещали взять нас с собой в следующее путешествие. 

Архив новостей

X