Полярные Зори развиваются быстрыми темпами

<p><span style="text-align: justify;">Губернатор Марина Ковтун с рабочим визитом посетила Полярные Зори. Побывала на уроке в новом атомклассе, приняла участие в открытие Сквера строителей, проинспектировала стройплощадку парка отдыха и здоровья. Результатами работы местных властей осталась довольна.</span></p>

Губернатор Марина Ковтун с рабочим визитом посетила Полярные Зори. Побывала на уроке в новом атомклассе, приняла участие в открытие Сквера строителей, проинспектировала стройплощадку парка отдыха и здоровья. Результатами работы местных властей осталась довольна.

В 4 общеобразовательной школе Полярных Зорь - необычный урок. В гости заглянула губернатор Марина Ковтун, чтобы оценить атомкласс, который открылся 1 сентября. На деньги Кольской атомной станции и местного бюджета отремонтировали кабинет физики.

Затем в рамках проекта «Школа Росатома» оснастили его мультимедийным оборудованием. На это было потрачено полтора миллиона рублей. Теперь педагоги могут проводить занятия с использованием самых современных технологий, ученики - выполнять лабораторные работы и заниматься проектно-исследовательской деятельностью.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Ну, что ж, мне остается вас поздравить не только с началом учебного года, но и с тем, что у вас есть такое оборудование, появился такой уникальный класс, который даст вам возможность реализовать ваши самые лучшие способности».

Многие ребята, которые изучают физику и другие естественные науки в профильном классе, планируют связать свою жизнь с техническими специальностями, с атомной отраслью. Некоторые уже задумываются о работе на Кольской АЭС.

Также во время рабочей поездки глава региона приняла участие в церемонии открытия Сквера Строителей. Среди почетных гостей Вера Александрова Титанова. Полвека назад она одной из первых приехала на молодежную стройку. И потом много лет руководила заводом железобетонных изделий.

Вера Титанова: «Наконец-то за много лет вспомнили о том, сколько души и сил вложили строители в свою работу. А ведь многие из нас работали здесь с нуля, пока была построена станция и город Полярные Зори».

В отличие от сквера, стройка городского парка отдыха и здоровья еще в самом разгаре. Идея его создания принадлежит инициативным жителям, которые решили, что в Полярных Зорях должно быть место для прогулок. И вот на берегу Пинозера скоро появится парк.

На рабочем совещании были подняты вопросы социально-экономического развития города и перспективы взаимодействия областного правительства, местной власти и Кольской АЭС.

Глава города Михаил Пухов сообщил, что во время подготовки к отопительному сезону в городе провели масштабный ремонт теплосетей. Сейчас отопление есть во всех домах. Общественники поинтересовались у Марины Ковтун, как дальше будет развиваться инфраструктура. В поселке Зашеек, к примеру, ждут открытия культурно-досугового центра, в Африканде - ремонта в школе искусств. По поручению губернатора каждое предложение будет проработано профильными ведомствами областного правительства и местными властями.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Я люблю приезжать в Полярные Зори. Здесь всегда видны перемены к лучшему. Была здесь весной. Все планы, которые мы обсуждали, они реализовываются на практике».

По мнению губернатора, это результат слаженной работы властных структур и градообразующего предприятия. Ну и, конечно, инициатива неравнодушных жителей играет не последнюю роль.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X