С потолка течет вода, под ногами - озеро

<p><span style="text-align: justify;">Сланцы и резиновые сапоги - сегодня это самая популярная обувь у жильцов двух квартир в доме на Кольском проспекте. Со вчерашнего утра водой из канализационного стояка заливает пятый и четвертый этажи. Водоснабжение в квартирах слесари перекрыли, но от потопа это не спасло. Наталья Алексеенко и Павел Третьяков оценили масштабы бедствия.</span></p>

Сланцы и резиновые сапоги - сегодня это самая популярная обувь у жильцов двух квартир в доме на Кольском проспекте. Со вчерашнего утра водой из канализационного стояка заливает пятый и четвертый этажи. Водоснабжение в квартирах слесари перекрыли, но от потопа это не спасло. Наталья Алексеенко и Павел Третьяков оценили масштабы бедствия.

Сутки под дождем в собственной квартире живет семья Смирновых в 10 доме на Кольском проспекте. Этот коммунальный беспредел устроили соседи сверху.

Потоп начался накануне в 10 часов утра. С тех пор вода, практически не переставая, течет с потолка, льется по стенам, капает с лампочки и даже струится по стеклам окон снаружи.

Потолочные плитки провисли, вот-вот упадут на голову, обои отваливаются. Кастрюли, ведра и миски расставлены по кухне и наполняются с пугающей быстротой. По словам Анны, виновница этого происшествия - соседка с пятого этажа, которая не хочет чистить засорившиеся трубы канализации. И это ЧП уже не первое.

Анна Смирнова: «Я к ней ходила, когда только начался сам потом. Она показывает, что у нее вода прет из унитаза, из ванной. Но это ее вина. Она этого не хочет признавать. Даже когда она оказалась с отключенной водой. Она что-то делает, что вода опять льется из унитаза, и эта вся канализация течет к нам».

На протяжении последних трех лет, говорит Анна, это уже третий случай потопа в ее квартире. Теперь придется делать полный ремонт. Впрочем, пока девушка об этом не думает, еще даже не начинала подсчитывать убытки. Главный вопрос сейчас: как жить в затопленной квартире, когда водопад с потолка меньше не становится?

Вот и любимец Бэнч переживает не меньше хозяйки. Ходить по мокрым полам страшно и холодно.

Поднимаемся на этаж выше - в ту самую 529 квартиру, откуда вот уже сутки льется вода.

В ванной настоящее озеро. Если в квартире на четвертом этаже еще можно ходить в резиновых тапочках, то здесь только в высоких сапогах. После звонков в аварийную службу и управляющую компанию, рассказывает Валентина Кулакова, здесь уже побывали сантехники.

Валентина Кулакова: «Они приехали, сказали, что это местный засор. Какой местный засор?! Это не местный засор. Сверху воду льют, она через верх идет. Соседка прибегает, меня матами обкладывает, кричит. Раз милицию вызвала, второй раз вызвала. Они говорят, убирайте воду. А куда я буду эту воду убирать? Куда? Ее некуда убирать!»

По словам Валентины Кулаковой, слесари только воду в ее квартире перекрыли, пломбы со счетчиков поснимали и уехали. При этом, вода из трубы продолжает хлестать. Женщина утверждает - она тут ни при чем. Забита общая канализация, а не ее трубы. За разъяснениями мы обратились в дежурно-диспетчерскую службу 051. Именно там принимали заявку.

Не нужно быть слесарем высшего разряда, чтоб догадаться, воду женщина ниоткуда не берет, она льется от соседей сверху, которые моются, моют посуду и, извините, ходят в туалет. Возникает вопрос: почему слесари не перекрыли воду по всему стояку, раз уж такая ситуация? В общем, пока соседи спорят, чья труба засорилась - общая или личная - по всей видимости, в доме на Кольском, 10 произойдет еще не одно ЧП.

X