Сегодня Марина Ковтун провела рабочую встречу с руководителем регионального УФАС Светланой Чечениной

<p>Марина Ковтун отметила актуальность заключения межведомственного соглашения между региональными УФАС и комитетом государственного и финансового контроля Мурманской области &ndash; органами, которые призваны следить за соблюдением законодательства в сфере закупок.</p>

Губернатор отметила актуальность заключения межведомственного соглашения между региональными УФАС и комитетом государственного и финансового контроля Мурманской области – органами, которые призваны следить за соблюдением законодательства в сфере закупок.

«Соглашение между комитетом госфинконтроля и управлением федеральной антимонопольной службы обеспечит единство правоприменительной практики при контроле соблюдения законодательства в сфере закупок. Не сомневаюсь, что тесное сотрудничество позволит существенно повысить результативность общей работы», – подчеркнула Марина Ковтун.

Предполагается, что документ станет дополнением к заключённому в 2013 году между ФАС России и правительством Мурманской области соглашению о взаимодействии в защите конкуренции и совершенствовании антимонопольной политики.

Светлана Чеченина подтвердила, что подписание соглашения на региональном уровне актуально и значимо.

«Главная миссия Федеральной антимонопольной службы – открытость. Бизнес и власть должны понимать, что конкуренция – это развитие экономики государства», – отметила Светлана Чеченина.

Губернатор Марина Ковтун сообщила, что даст поручение комитету государственного финансового контроля подготовить проект соглашения о сотрудничестве.

Новости наших партнёров

X