Активисты ОНФ готовят обращение к губернатору из-за высокой смертности от туберкулеза в регионе

<p>Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области обеспокоены высокими темпами распространения туберкулеза среди населения. </p>

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области обеспокоены высокими темпами распространения туберкулеза среди населения.

По уровню смертности от данного инфекционного заболевания регион занимает второе место по стране после Ямало-Ненецкого автономного округа.

Такие данные были озвучены в ходе общественного доклада Народного фронта на форуме «За качественную и доступную медицину!», прошедшего в Москве 6-7 сентября. Члены региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» готовят обращение к губернатору и министру здравоохранения области о необходимости принятия системных мер для стабилизации ситуации, в частности, активисты предлагают усилить профилактическую работу.

«Крайне важно вести информационно-разъяснительную работу с населением, в том числе через СМИ. Рост заболеваемости может быть связан с тем, что многие северяне редко проходят медицинские обследования и иммунодиагностику. Сталкиваются врачи и с отказами родителей из-за боязни навредить ребенку прививками. Кроме того, в Мурманской области снижается число специалистов-фтизиатров», – заявила сопредседатель регионального штаба ОНФ, доверенное лицо президента России Татьяна Кусайко.

В 2014 г. в Мурманской области туберкулезом заболели 317 человек, умерли 47. Весной этого года на учете в региональном тубдиспансере состояли 660 человек.

Архив новостей

X