Бывший главный пожарный Апатитов получил три года лишения свободы

<p>Сегодня Апатитский городской суд вынес приговор экс-начальнику второго отряда государственной противопожарной службы по Мурманской области Александру Стопичеву, обвинявшемуся в совершении преступления, предусмотренного четвёртой частью статьи 160 УК РФ (&laquo;Присвоение или растрата, совершенные с использованием служебного положения в особо крупном размере организованной преступной группой&raquo;).</p>

Сегодня Апатитский городской суд вынес приговор экс-начальнику второго отряда государственной противопожарной службы по Мурманской области Александру Стопичеву, обвинявшемуся в совершении преступления, предусмотренного четвёртой частью статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата, совершенные с использованием служебного положения в особо крупном размере организованной преступной группой»).

По данным следствия, с апреля 2009 года по сентябрь 2011 года при активном участии Александра Стопичева были похищены вверенные ему денежные средства МЧС по Мурманской области на общую сумму 192 миллиона 394 тысячи 915 рублей 51 копейка. Вся цепочка выглядела следующим образом: сотрудникам второго отряда государственной противопожарной службы выписывались премии, которые в конечном итоге до людей так и не доходили.

Расписавшись в ведомости или получив перевод на карту, пожарные оставляли себе лишь символическую сумму, а всё остальное забирал Александр Стопичев. Он, в свою очередь, оставив себе скромный процент, переправлял основную денежную массу вышестоящим начальникам из регионального управления МЧС.

Весь этот «бизнес» развернули люди с большими звёздами на погонах: хищения денежных средств происходили не только в Апатитах, но и в других территориальных подразделениях регионального управления МЧС.

Как сообщает портал «ХибИнформБюро», свою вину Стопичев признал полностью, заключил со следствием отдельное соглашение о сотрудничестве, поэтому дело слушали в так называемом особом порядке. В итоге бывшего начальника второго отряда приговорили к трём годам лишения свободы в колонии общего режима и взяли под стражу в зале суда.

Архив новостей

X