Мурманск вошел в экологический рейтинг городов

На официальном сайте Минприроды России размещен экологический рейтинг российских городов за 2014 год.

На официальном сайте Минприроды России размещен экологический рейтинг российских городов за 2014 год.

Рейтинг составлялся по следующим категориям: воздушная среда, водопотребление и качество воды, обращение с отходами, использование территорий, транспорт, энергопотребление, управление воздействием на окружающую среду.

Заполярная столица вошла в список лучших по двум категориям – воздушная среда и использование территорий.

Рейтинг был составлен по поручению главы Минприроды России Сергей Донского.

По его словам, это наиболее объективный и прозрачный рейтинг экологического развития городов России, при составлении которого учитывались тщательно собранные и уточненные данные о состоянии атмосферного воздуха и водопользования, а также данные по выбросам от транспорта, об использовании городских территорий и энергопотреблении.

Методика оценки охватывает вопросы охраны окружающей среды и учитывает международные рекомендации и опыт аналогичных рейтингов для других стран и регионов. Рейтинг и Методика оценки соответствуют мировым аналогам и критериям Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

В целом, почти по всем городам наблюдается достаточно благополучная ситуация с состоянием атмосферного воздуха и водопользованием, а также с транспортом, использованием городских территорий и энергопотреблением, говорится на сайте Минприроды.

Архив новостей

X