На Ловозерском ГОКе взрыв унёс жизнь человека

<p><span style="text-align: justify;">На горно-обогатительном комбинате в Ловозере произошёл взрыв, унёсший жизнь одного человека. Выяснением обстоятельств уже занялся Следственный комитет.</span></p>

И начнём с происшествий. На горно-обогатительном комбинате в Ловозере произошёл взрыв, унёсший жизнь одного человека. Выяснением обстоятельств уже занялся Следственный комитет.

Татьяна Ковалёва, старший помощник руководителя Следственного Управления СКР по Мурманской области: «По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по факту нарушений правил безопасности при проведении горных работ. В настоящее время в рамках расследования уголовного дела допрошены свидетели из числа работников предприятия, изъята необходимая документация, назначены экспертизы».

Накануне в 3 часа дня в МЧС поступило сообщение о взрыве на руднике «Карнасурт» Ловозерского ГОКа. На месте ЧП, в одном из забоев было обнаружено тело рабочего - проходчика 4 разряда. Что послужило причиной взрыва пока неизвестно, но по неофициальной информации ей стал газовый баллон. Больше из шахтёров никто не пострадал.

X