Представители прокуратуры посетили сегодня мурманское отделение общества слепых

<p><span style="text-align: justify;">Но не с проверкой, а для того, чтобы познакомить с новым в законодательстве и проконсультировать в вопросах защиты прав людей с ограниченными возможностями.</span></p>

Представители прокуратуры посетили сегодня мурманское отделение Всероссийского общества слепых. Но не с проверкой, а для того, чтобы познакомить с новым в законодательстве и проконсультировать в вопросах защиты прав людей с ограниченными возможностями.

Это производственный цех по изготовлению картонных коробок. Он существует на базе мурманского отделения Всероссийского общества слепых. На производстве работает - 34 человека.

23 из них - люди с ограниченными возможностями. Многие из них не могут самостоятельно читать законы и разобраться в них. Поэтому прокуратура регулярно проводит выезды, чтобы консультировать инвалидов и контролировать соблюдение их прав. А в случае выявления нарушений - возбуждает проверку.

Евгений Престинский, помощник прокурора Первомайского административного округа Мурманска: «Как правило, данные проверки оказываются результативными. По результатам проверок прокуратура в интересах инвалидов обращается с исковыми заявлениями в суд в организации и учреждения, которые допустили нарушение закона».

Чаще всего нарушения выявляются в области обеспечения инвалидов лекарственными средствами и техническими средствами реабилитации. Для удобства граждан, прокуратура Первомайского округа организовала горячую линию по вопросам прав инвалидов.

Телефоны прокуратуры Первомайского округа города Мурманска: 52-97-95, 52-16-88.

Обратиться туда может каждый желающий по телефону 52-97-95 или по телефону приёмной 52-16-88.

Архив новостей

X