Школьных охранников обяжут останавливать прогульщиков, бороться с курильщиками и выявлять выпивших учеников

<p>Школьных охранников обяжут следить, чтобы школы оставались зоной трезвости. &laquo;Часовой&raquo; у школьного порога должен будет выявлять, не несет ли кто в храм знаний алкоголь или наркотики.</p>

Школьных охранников обяжут следить, чтобы школы оставались зоной трезвости. «Часовой» у школьного порога должен будет выявлять, не несет ли кто в храм знаний алкоголь или наркотики.

Также школьная охрана должна будет бороться с курением в неположенных местах (а положенных мест для этого в школе не может быть в принципе). Если же ребенок в урочный час, когда еще идут занятия, решит уйти из школы, охранник должен будет поинтересоваться причинами. Разговор с прогульщиками должен быть короткий, мол, идите учитесь.

Подобные функции прописаны в проекте профессиональных стандартов работников по обеспечению охраны образовательных организаций. Документ подготовлен и вынесен на общественное обсуждение министерством труда. При этом стандарты будут распространяться и на охранников детских спортивных школ.

Обсуждается вопрос, чтобы распространить требования также на охрану детских оздоровительных лагерей, но там есть своя специфика, пишет "Российская газета".

 

X