Следы «Водоконтроля» ведут в Карелию

<p>В Управление Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области поступила информация о случаях распространения листовок, вложенных в почтовые ящики жителей Мурманска, о якобы обязательной коллективной поверке приборов учета воды от некой &laquo;Городской службы по учету водоснабжения ВОДОКОНТРОЛЬ&raquo;.</p>

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области поступила информация о случаях распространения листовок, вложенных в почтовые ящики жителей Мурманска, о якобы обязательной коллективной поверке приборов учета воды от некой «Городской службы по учету водоснабжения ВОДОКОНТРОЛЬ».
 
«Персональные извещения», содержащие информацию о проведении «коллективной поверке» очень схожи с платёжными документами – квитанциями на оплату жилищно-коммунальных услуг. Информация об оказываемых услугах в комплексе со ссылками на нормативно-правовые акты Российской Федерации носит обязывающий характер.

Вместе с тем, антимонопольный орган установил, что указанная в листовках служба не имеет никакого отношения к органам местного самоуправления города Мурманска, более того, она не зарегистрирована в регионе как муниципальное предприятие или учреждение.

Организация коммерческая, не имеет права аккредитации на право поверки водосчетчиков и расположена за пределами региона, сообщает пресс-служба УФАС.
 
В связи с этим Мурманское УФАС разъясняет: жители областного центра не обязаны обращаться в «Городскую службу по учету водоснабжения ВОДОКОНТРОЛЬ». Никаких гарантий на надлежащее качество оказываемых ею услуг нет.
 
Расследование по факту распространения листовок сомнительного содержания на территории города Мурманска продолжается, след ведет в другой регион. По имеющимся материалам, лицо, заинтересованное в распространении недобросовестной рекламы осуществляет деятельность на территории Карелии.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X