Студенты МГТУ закрыли практику на судоремонтных заводах в Мурманске и Снежногорске

<p><span style="text-align: justify;">Студенты Мурманского государственного технического университета обучающиеся на втором-четвертом курсах направления &laquo;Кораблестроение, океанотехника и системотехника объектов морской инфраструктуры&raquo;, летом прошли практику на двух судоремонтных предприятиях Мурманской области.</span></p>

Студенты Мурманского государственного технического университета обучающиеся на втором-четвертом курсах направления «Кораблестроение, океанотехника и системотехника объектов морской инфраструктуры», летом прошли практику на двух судоремонтных предприятиях Мурманской области.

Заведующая кафедрой технологии металлов и судоремонта МГТУ Людмила Баева отметила, что в настоящее время только ОАО «Судоремонтный завод «Нерпа» в Снежногорске и филиал «35 Судоремонтный завод» ОАО «Центр судоремонта «Звездочка» в Мурманске ведут целевую подготовку кадров для нужд судоремонтной отрасли Кольского Заполярья. Студенты проходят на их базе производственную практику в рамках договоров о сотрудничестве.

В МГТУ на направлении «Кораблестроение, океанотехника и системотехника объектов морской инфраструктуры» обучаются 38 человек очной формы. В текущем году на первый курс поступило 17 студентов, выбравших профессию судостоителя и судоремонтника, сообщает пресс-служба Росрыболовства.

В феврале на ОАО «Судоремонтный завод «Нерпа» в Снежногорске открылся филиал кафедры технологии металлов и судоремонта МГТУ. На предприятии выделено помещение для проведения практических занятий со студентами МГТУ. Практику они проходят в цехах завода.

X