Студенты-производственники соревнуются на спортивной площадке

<p>Сегодня утром мы вооружились ракетками и отправились&nbsp; на соревнования по бадминтону. Мы на проекте &laquo;Профстарт&raquo;.</p>

Сегодня утром мы вооружились ракетками и отправились  на соревнования по бадминтону. Мы на проекте «Профстарт».

Шестеро студентов-практикантов стали участниками ежегодного турнира, который Кольская горно-металлургическая компания проводит для своих сотрудников каждое лето, в честь Дня металлурга. Правда, турнирная таблица у них своя, студенческая. Как оказалось, опыта общения с ракеткой и воланчиком у профстартовцев нет.

Инструктаж потребовался подробный. Правила простой, на первый взгляд, игры ребятам объясняют лучшие бадминтонисты Мурманской области. Главный судья этих соревнований – Геннадий Кузяков, электромонтер контактной сети транспортного цеха КГМК. Сам в турнире не участвует, зато разминку молодежи устраивает серьезную! Говорит, важно не выпускать из вида волан.

Геннадий Кузяков, главный судья соревнований: «Спорт интересный, но очень тяжелый, а спорт легким и не бывает. Тем более, бадминтон – один из самых скоростных видов спорта, тем более, ракеточный. Понравится – пусть приходят на тренировки, я так понимаю, практиканты у нас тут занимаются. У нас тут расписание, Кольская ГМК все это оплачивает».

Владимир Медведский, участник и судья соревнований: «Самое главное – это желание. Вот тесть желание – все. Тем более, бесплатно. У нас волейбол, баскетбол, бадминтон, мини-футбол, бассейн – бесплатно. Только ходите».

Владимир Медведский – тоже опытный спортсмен. Начальник смены цеха электро- и энергоснабжения, занимается многими видами спорта, но бадминтон – самый любимый. Свою первую ракетку помнит до сих пор.

Владимир Медведский, участник и судья соревнований: «У родителей дома нашел на антресолях. Деревянная ракетка со струнами из лески. Я вот тогда пришел лет 10 или 11 назад в спортзал. У нас было 11 цехов и 11 команд».

Сегодня – никакой командной игры, только личное первенство и борьба за победу. После небольшой разминки открываем счет.

Яна Рыбникова, участница проекта «Профессиональный старт»: «Был опыт, все лето во дворе, все детство. Я знаю, как подавать воланчик. Но тут профессионалы, уже сложно. Они подают в разные стороны. Ты суетишься уже, когда видишь. Меня запыхали туда-сюда гонять воланчик, вверх и вниз».

Оказалось, Яна Рыбникова – единственная, кто раньше держал в руках ракетку для бадминтона. Это сразу почувствовали болельщики, Дамир Нуриев со своим чемпионом быстро определился.

Дамир Нуриев, участник проекта «Профессиональный старт»: «Первыми пустили дам на поле, как настоящие джентльмены. Придет, надеюсь, и моя очередь поиграть в бадминтон. О бадминтоне я не знал ничего до сегодняшнего дня. я первый раз услышал это слово, меня позвали поиграть. Я жду очень каких-то незабываемых впечатлений».

Ждать при этом он решил как можно дольше. После победы Яны в первой партии, в игру вступили Игорь Ункуев и Николай Тюнин. А мы в это время решили пообщаться с Оксаной Линейцевой, которая так легко сдалась сопернице. Оказалось, не без причины.

Оксана Линейцева, участница проекта «Профессиональный старт»: «Я раньше училась всегда на одни пятерки, а по физкультуре всегда была четверка, всегда портила. И немножечко негатив такой вносила в спорт. А так, конечно, здорово. Так захотелось, домой приеду и начну заниматься».

Если Оксана к спорту абсолютно холодна, Игорь – напротив, за здоровый образ жизни. Поэтому без труда обыграл Николая. Говорит, свое дело сделал опыт.  

Игорь Ункуев, участник проекта «Профессиональный старт»: «Наверное, сноровка какая-то. Потому что я играю и в волейбол, и в теннис. Много во что играю, что помогла мне выиграть в данной игре».

Николай Тюнин, участник проекта «Профессиональный старт»: «Это как настольный теннис. Нужно сначала немного приноровиться. А потом втягиваешься, азарт появляется».

Третью партию разыграли Антон Левусь и Дамир Нуриев. Ребятам пришлось неплохо попотеть. Даже отсутствие опыта не позволило сразу выявить сильнейшего в этой паре. Но победа все же досталась Антону.

Антон Левусь, участник проекта «Профессиональный старт»: «Шли прям ровненько, очко в очко. Чуть-чуть мне повезло больше, чем ему. То есть это удача? Да, да. Не больше. Это гораздо сложнее, чем я думал. Сказали, что можно травму получить. Я не поверил,а ведь можно».

К счастью, наши мини-соревнования обошлись без травм. Зато призовые места распределились очень даже неожиданно. Третье досталось улыбчивому слесарю транспортного цеха Антону Левусю. Второе он, как настоящий джентльмен, уступил сотруднице обогатительной фабрики Яне Рыбниковой. Ну а абсолютным победителем стал будущий плавильщик Игорь Ункуев

Спортивные таланты участники проекта проявили, награды нашли своих героев. Ну, а в следующий раз нас ждут не менее увлекательные соревнования, не проспите.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X