Три дня потопа, или как не утонуть и не задохнуться в собственной квартире

<p><span style="text-align: justify;">Коммунальное бедствие в доме на Кольском, 10 продолжается. Три дня назад жильцов начало заливать. И до сих пор вода из канализации течет по стенам, льется с потолка и струиться по окнам. Сантехники приезжали несколько раз, но сделать ничего не смогли. Наша съемочная группа побывала там накануне. Сегодня корреспонденты снова отправились на место происшествия.</span></p>

Коммунальное бедствие в доме на Кольском, 10 продолжается. Три дня назад жильцов начало заливать. И до сих пор вода из канализации течет по стенам, льется с потолка и струиться по окнам. Сантехники приезжали несколько раз, но сделать ничего не смогли. Наша съемочная группа побывала там накануне. Сегодня корреспонденты снова отправились на место происшествия.

Плитка и обои отваливаются, вода льется непрекращающимся потоком, на полу озеро. Пахнет так, что больше пяти минут находиться здесь сложно. Сергей Смирнов только вздыхает - сумму ущерба еще не подсчитывали, но и без этого понятно - придется делать капитальный ремонт.

Сергей Смирнов: «Сейчас в 11 часов сегодня было трое суток, как льется с потолка. Здесь полная антисанитария, течет канализация, мы отсюда сейчас будем уезжать из квартиры. Хотелось узнать, кто за все это будет отвечать».

В затопленной квартире Смирновых сегодня нам все-таки удалось застать сантехника из управляющей компании. Прямо за работой. Говорит, причина ЧП банальная - засор трубы.

Исходя из логики сантехника, кто-то из жильцов должен был обойти дом, забраться в подвал, найти трубы и открыть вентиль, чтобы вода хлестала по всем этажам. Эта версия не выдерживает никакой критики.

Конечно, абстрагировавшись от реальности, можно предположить, что какой-то человек, отличающийся умом и сообразительностью, не пожелал оставаться без благ цивилизации и включил воду, когда в подъезде и без того потоп. Тогда другой вопрос - почему на дверях нет замка?

Пока мы исследовали подвал, сантехник на 4 этаже продолжал ремонт. Видимо, в какой-то момент что-то пошло не по плану. Чугунная труба сломалась, и все содержимое канализации хлынуло в квартиру Смирновых.

Такого поворота событий Смирновы явно не ожидали. Может, для сантехника это тоже стало сюрпризом? Вот только поинтересоваться уже было не у кого. С нашим очередным появлением в многострадальной квартире он куда-то испарился.

По словам жильцов дома, сотрудники управляющей компании «Эксплуатация Сервис» вот уже два дня с ними не общаются, телефон не берут. И личной аудиенции от них добиться невозможно.

X