Учебная лётная смена прошла успешно

<p><span style="text-align: justify;">Лётчики корабельного истребительного полка Северного флота сегодня вернулись домой. В Крыму, на учебно-тренировочном комплексе НИТКА, под городом Саки, они отрабатывали навыки посадки на палубу авианосца.</span></p>

Лётчики корабельного истребительного полка Северного флота сегодня вернулись домой. В Крыму, на учебно-тренировочном комплексе НИТКА, под городом Саки, они отрабатывали навыки посадки на палубу авианосца.

Дома их уже заждались. Один за другим Су-33-е садятся на аэродроме Североморск- 3. Учебно-боевая задача выполнена на «отлично». Освоено более 400 сложнейших упражнений. НИТКА - единственный тренажер, который позволяет дать весь спектр навыков пилоту палубного истребителя. Всего лётные смены в Саки обеспечивали 70 человек - лётный и технический состав. Сегодня вернулась первая группа.

Павел Подгузов, командир полка, заслуженный военный лётчик Российской Федерации: «НИТКА не изменилась. Она была в прекрасном состоянии. И личный состав, когда относился к вооруженным силам Украины, делал все, чтобы она была исправна и в полной боевой готовности. То, что зависело от личного состава НИТКИ, они сделали не на 100, а на все 300 процентов».

За два месяца в Крыму североморцы выполнили 15 летных смен. В общей сложности провели в воздухе более 150 часов, 10 часов из них - в ночное время. 8 лётчиков сдали успешно сложнейшие нормативы и восстановили навыки выполнения полётных заданий ночью.

Павел Прядко, заместитель командира полка: «НИТКА помогает очень. Мы практически 20 лет работаем в этой теме. У нас были лётчики, которые проходили и без НИКТКИ, и у них были проблемы с кораблем. Меньше затрат, когда лётчик прошел НИТКУ, и он быстрее осваивает корабельную программу, летая на сам корабль. Уверенней и чувствуют себя намного лучше».

Кирилл Ревякин, заместитель командира авиационной эскадрильи: «Полеты не простые, требуют подготовки, определенных навыков. А так же теоретических знаний. Работали и с задачей справились».

После небольшого отдыха лётчикам предстоит вновь продолжить практическую подготовку. На этот раз предстоят полёты на палубу тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». Эти тренировки станут завершающим этапом их лётной подготовки в нынешнем учебном году.

X