В Северном арктическом университете знают, что Мурманская область пытается составить ему конкуренцию

<p>Архангельской области стоит задуматься о том, как можно эффективнее использовать потенциал и площадку Северного Арктического федерального университета.</p>

Архангельской области стоит задуматься о том, как можно эффективнее использовать потенциал и площадку Северного Арктического федерального университета.

Правительству региона и вузу надо объединить усилия, иначе сильную конкуренцию составит Мурманский арктический госуниверситет, который планируют создать в ближайшее время. Об этом в рамках пресс-конференции заявила и.о.ректора САФУ Наталья Чичерина, передает ИА REGNUM.

Она сообщила, что конкурентами по созданию арктических вузов выступает не только Мурманская область, но и Ямало-Ненецкий округ и даже Санкт-Петербург.

«Архангельской области стоит задуматься о том, как можно использовать возможности работающего в регионе Северного Арктического федерального университета. Иначе это может привести к появлению дублирующих вузов в других регионов. Нашему региону повезло в том плане, что вуз уже создан и работает на протяжении пяти лет. К тому же он попадает в категорию ведущего вуза страны. То, что Мурманская область пытается составить нам конкуренцию, конечно, мы знаем. С одной стороны, конкуренция — это всегда хорошо. С другой, ведет к размыванию средств, определенных приоритетов», — сказала Наталья Чичерина.

Она отметила, что если такой вуз будет создан, то дублирование в названии слова «арктический» будет не уместно и хотелось бы этого избежать.

Архив новостей

X