Низкая явка и нехватка агитации

<p>В Мурманской области подводят итоги единого дня голосования. Депутатов в муниципальные советы выбирали в Печенгском, Кандалакшском, Кольском и Ловозерском районах и в 6 городах.</p>

В Мурманской области подводят итоги единого дня голосования. Депутатов в муниципальные советы выбирали в Печенгском, Кандалакшском, Кольском и Ловозерском районах и в 6 городах.

В Мурманске, несмотря на то, что выбирать требовалось всего одного депутата, на место «выбывшего» в сити-менеджеры Андрея Сысоева, бюллетень со списком кандидатов получился довольно длинным. 22 кандидата боролись за право представлять интересы 4 избирательного округа. Это 401, 402 и 403 микрорайоны.

Правда, по признанию некоторых избирателей, определиться за кого отдать голос, было сложно. Из-за недостатка агитации.

Вячеслав Никитенко: «Потому что не было никакой информации. Никакой информации ни о ком».

Людмила Никитенко: «Я тоже ничего не знаю. Мы люди активные, но в этот раз мы ничего не знаем. И только вот эту вот женщину видели на плакатах. Больше ни о ком, ничего не знаем. Так что, нам трудно выбирать».

Александр Румянцев: «Раньше как-то мы их более знали… Вот я сейчас прочитал, одного только знал, я за него проголосовал».

Несмотря на низкую явку - всего около 10 процентов, в первой половине дня жители голосующих микрорайонов заглядывали на участки довольно активно.

Татьяна Кадилова: «Просто интересно, кто будет у нас ещё очередным депутатом, просто интересно кто вообще и что мы будем от этого ждать».

Однозначным победителем выборов в Мурманске стал директор школы №49 Юрий Гугин. Он набрал больше 57 процентов голосов и становится депутатом городского совета. На втором месте - коммунист-самовыдвиженец Валерий Яранцев. У него - 9 процентов голосов.

А в соседнем Североморске вчера прошли более крупные выборы: здесь выбирали полностью новый местный совет депутатов. Здесь абсолютное большинство - за партию «Единая Россия» 53 процента, при явке в 26 процентов. Сразу за «единороссами», в Североморске следует молодая «Партия пенсионеров».

Похожая ситуация, с победой кандидатов от этой партии сложилась почти во всех городах и районах региона. Исключением стала, к примеру, Кандалакша. Здесь в депутатские кресла сядет большинство самовыдвиженцев.

 

X