"Норильский никель" объявляет о старте Конкурса социальных проектов

<p>ГМК &laquo;Норильский никель&raquo; приглашает некоммерческие организации и объединения, государственные и муниципальные учреждения к участию в новом Конкурсе социальных проектов благотворительной программы &laquo;Мир новых возможностей&raquo;.</p>

ГМК «Норильский никель» приглашает некоммерческие организации и объединения, государственные и муниципальные учреждения к участию в новом Конкурсе социальных проектов благотворительной программы «Мир новых возможностей».

Конкурс проводится с целью поддержки общественных инициатив и создания условий для устойчивого развития регионов присутствия компании. Общий грантовый фонд конкурса – 100 млн рублей.

В конкурсе восемь номинаций, которые направлены на реализацию проектов в сфере: развития социальных компетенций и волонтерского движения, поддержки научно-технического творчества, сохранения и возрождения культурного наследия, пропаганды здорового образа жизни, формирования экологической культуры, создания новых форм досуга. Все проекты должны быть реализованы в Норильске и Таймырском (Долгано-Ненецком) районе, а также Мончегорске и Печенгском районе.

Отличительной чертой нового конкурса стало появление двух новых номинаций: «NEW ПОЛЮС» – для активных и инициативных школьников, и «ПОЛЮС РОСТА» для организационного развития некоммерческих организаций.
В помощь разработчикам проектов компания подготовила брошюру-комикс «Путешествие Капитана Гранта в Мир новых возможностей». Брошюра состоит из стилизованных в сказовой форме историй. Наша история – про проектную пещеру, преодолев которую, можно попасть в прекрасный Мир новых возможностей. На пути героям встретятся препятствия, и они на собственном опыте научатся готовить качественную проектную заявку.

«Формат комикса выбран не случайно, – отметила Светлана Ивченко, директор Департамента социальной политики ПАО «ГМК «Норильский никель», – пройдя путь от идеи до проекта вместе с героями брошюры, освоить навыки социального проектирования смогут как взрослые, так и дети».

Проектные заявки на конкурс принимаются до 17.00 час. 9 ноября 2015 года. Все проекты оценят независимые эксперты. По итогам экспертизы будет сформирован рейтинговый список. Организации, проекты которых попали в первые 50% рейтинга, будут объявлены финалистами. Победители определятся в декабре 2015 года. Реализация проектов начнется с 1 марта 2016 года.

Ознакомиться с условиями конкурса и заполнить форму заявки можно на сайте www.nornik.ru в разделе Благотворительная программа (Партнерство).

В 2014 году на первый конкурс социально-значимых проектов благотворительной программы «Мир новых возможностей» поступило 302 заявки. «Норильский никель» поддержал 91 проект на сумму 76,3 млн руб.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X