Октябрьская железная дорога активно готовится к работе в зимний период

<p><span style="text-align: justify;">В настоящее время общая готовность всего полигона Октябрьской магистрали к устойчивой работе в зимний период составляет более 56%.</span></p>

В настоящее время общая готовность всего полигона Октябрьской магистрали к устойчивой работе в зимний период составляет более 56%.

Особое внимание при подготовке инфраструктуры к работе в зимний период уделяется системам электрообогрева и пневмообдува стрелочных переводов.  

Также активная работа ведется по подготовке снегоуборочных машин. В зимний период 2015/2016 гг. на полигоне Октябрьской железной дороги будет работать 142 единицы снегоуборочной техники. Более половины единиц снегоуборочной техники уже имеют 100% готовность к работе в суровых зимних условиях.

Для обеспечения стабильной работы дороги в зимних условиях принято и обучено 3768 специалистов, которые будут впервые работать на магистрали в холода.

Северо-Западная региональная дирекция железнодорожных вокзалов реализует подготовку 25 вокзалов и 70 пассажирских платформ к работе в зимних условиях. Мероприятия, проводимые в рамках подготовки пассажирской инфраструктуры к работе в условиях низких температур, направлены на обеспечение безопасности и комфорта пассажиров в холодное время года.

Кроме того, на полигоне Октябрьской железной дороги продолжается сформирование зимнего запаса горюче-смазочных материалов, запасных частей для различного вида подвижного состава.

Отметим, что полная подготовка полигона Октябрьской железной дороги к бесперебойной и безопасной работе в зимних условиях будет завершена до 1 ноября 2015 года. Петрозаводское и Мурманское территориальные управления завершат подготовку к работе в зимних условиях до 15 октября 2015 года.

X